« 6月下旬から7月上旬 日本国内旅程 | メイン | 5月13日(木)シンガポールの友達 »
昨日のカレー、一晩おいたら、すごく美味しくなってた。
今日はご飯の上に目玉焼きとソーセージを置いて、その上にカレーをかけて食べました。
美味しかったよー。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
イワシとかアジとか、こっちはないんじゃないかな。 鮭はあるけどね。 先日、日本食料品屋さんで、冷凍のサバの塩焼きを見つけたから、買ってきて今冷凍庫の中にあります。 懐かしい味だろうなぁ。 そのうち食べるのを楽しみにしてるところ。
投稿情報: 圭介 | 2010/05/22 09:51
今日(5/15)の夕食はイワシのフライでした。抜群でした。
魚のフライはアジが多いかもしれないけれど、ウチはイワシが主流です。身が柔らかいのでアジよりも絶対に美味しいです。お試しあれ。
メインディッシュはもちろんビール。熱々のイワシフライにレモンを絞り、塩を少しふりかけて食します。それをビールで流し込む。至福です。
そうそう、昨日(5/14)、ダイニングテーブルが配達されて我が家の模様替えが完了しました。みなさん、次回、佐賀に来た際に声を掛けてください。お見せします。素晴らしいよ。
ということで、明朝はマック(多分)。最近は夜は早めにベッドに入って本を読んでいます。余裕のある少々リッチな生活です。
良い日曜日をお迎え下さい。
*イワシフライのレシピ http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6923fbaa53cf66be289fbee0beceff11.html
投稿情報: ryuichiro | 2010/05/15 21:43
この記事へのコメントは終了しました。
もっと見る
イワシとかアジとか、こっちはないんじゃないかな。 鮭はあるけどね。 先日、日本食料品屋さんで、冷凍のサバの塩焼きを見つけたから、買ってきて今冷凍庫の中にあります。 懐かしい味だろうなぁ。 そのうち食べるのを楽しみにしてるところ。
投稿情報: 圭介 | 2010/05/22 09:51
今日(5/15)の夕食はイワシのフライでした。抜群でした。
魚のフライはアジが多いかもしれないけれど、ウチはイワシが主流です。身が柔らかいのでアジよりも絶対に美味しいです。お試しあれ。
メインディッシュはもちろんビール。熱々のイワシフライにレモンを絞り、塩を少しふりかけて食します。それをビールで流し込む。至福です。
そうそう、昨日(5/14)、ダイニングテーブルが配達されて我が家の模様替えが完了しました。みなさん、次回、佐賀に来た際に声を掛けてください。お見せします。素晴らしいよ。
ということで、明朝はマック(多分)。最近は夜は早めにベッドに入って本を読んでいます。余裕のある少々リッチな生活です。
良い日曜日をお迎え下さい。
*イワシフライのレシピ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6923fbaa53cf66be289fbee0beceff11.html
投稿情報: ryuichiro | 2010/05/15 21:43