« イベント盛り沢山の日曜日 | メイン | 有香ちゃんの誕生日と小海老フライ »
最近毎週のように食べているシャケ。
はまってる味付けは、醤油、みりん、バター、塩こしょう、ゆず胡椒です。
アルミホイルにシャケを入れて、塩こしょうして、上にバターを載せて、残り3つでソースを作ってそれをかけて、ホイルを閉じてオーブンで15分でとても美味しく出来上がる、僕の大好きメニュー。 昨日はほうれん草スープと一緒に食べました。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
返事が遅れました。 正直なところ、こっちではテレビを全くと言っていいほど見ないので、わかりません。 ラジオは通勤・帰宅時に聞くけど、そのときは、リビア情勢やNZ地震については聞きます。 でも、僕が定期的に触れるニュースは「あらたにす」の朝日、日経、読売なので、こちらでの地震報道の程度についてはよく分からないな。 多分、日本ほどは取り上げられてないんじゃないかというのが、ラジオを聴く限りの僕の感触です。
投稿情報: 圭介 | 2011/03/01 13:35
ところで、ニュージーランド地震のニュースは現地ではどうなの?
日本では関係者が結構いることからワイドショーでも話題の中心です。
今回の地震でそこら辺(ニュージーランド近辺)も地震大国なんだ、と認識を新たにしました。
投稿情報: ryuichiro | 2011/02/25 17:54
色がカラフルでいいよね。 ウチはスープで野菜を摂ってます ;)
投稿情報: 圭介 | 2011/02/25 15:02
{ホイル焼き鮭} (p_-)。。。
若い時は《お肉料理》に片寄りますが、《お魚》を食べる心意気!…に、健康への気遣いを感じます。 横に鎮座している{ほうれん草スープ} (p_-)。。。 如何にも健康的でしょ‼ って主張している(^^)v
有香ちゃん‼ ガンバッテルねヽ(^。^)ノ
投稿情報: Akko | 2011/02/25 14:31
この記事へのコメントは終了しました。
もっと見る
返事が遅れました。 正直なところ、こっちではテレビを全くと言っていいほど見ないので、わかりません。 ラジオは通勤・帰宅時に聞くけど、そのときは、リビア情勢やNZ地震については聞きます。 でも、僕が定期的に触れるニュースは「あらたにす」の朝日、日経、読売なので、こちらでの地震報道の程度についてはよく分からないな。 多分、日本ほどは取り上げられてないんじゃないかというのが、ラジオを聴く限りの僕の感触です。
投稿情報: 圭介 | 2011/03/01 13:35
ところで、ニュージーランド地震のニュースは現地ではどうなの?
日本では関係者が結構いることからワイドショーでも話題の中心です。
今回の地震でそこら辺(ニュージーランド近辺)も地震大国なんだ、と認識を新たにしました。
投稿情報: ryuichiro | 2011/02/25 17:54
色がカラフルでいいよね。 ウチはスープで野菜を摂ってます ;)
投稿情報: 圭介 | 2011/02/25 15:02
{ホイル焼き鮭} (p_-)。。。
若い時は《お肉料理》に片寄りますが、《お魚》を食べる心意気!…に、健康への気遣いを感じます。
横に鎮座している{ほうれん草スープ} (p_-)。。。
如何にも健康的でしょ‼ って主張している(^^)v
有香ちゃん‼ ガンバッテルねヽ(^。^)ノ
投稿情報: Akko | 2011/02/25 14:31