« もうすぐ結婚して1年 | メイン | うちのキッチンとリビング »
昨日のすきやきは、おかげでうまくいきました。
大きな電気鍋でしょ?
ゆかちゃんはギョウザを作ってくれました。右側がギョウザの皮。左は冷凍しいたけ(すきやき用)
ギョウザの具用にニンニクやねぎを切ってる有香ちゃん。
具はにんにく、しょうが、ねぎ、豚ひき肉、しょうゆ、酢、ごま油です。
手先が器用な有香ちゃんです。作り溜めしておきます。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
有香ちゃんギョウザは美味しいよ。 餃子の王将は遠く及ばない。 リンガーハットは…やっぱりリンガーハットに勝るものはないんじゃないかな(笑)
投稿情報: 圭介 | 2010/01/26 10:03
【スキヤキ】の具材それぞれが準備万端! 『これから美味しく変身するぞ~!』と聞こえてきそう(^_^)v
それよりもっと美味しそうな出来上がりの【有香チャン餃子】 餃子の王将]or [リンガーチャンポン]顔負けの出来栄え(>_<)ノ
投稿情報: Akko | 2010/01/25 15:21
外国の人は甘い食事(すき焼きです)ってどう感じるのだろう?
今日の我が家はカレーライスでした。僕が作りました。
肉系の料理は最近あまり食べないのだけれど、昨日、今日と肉系が続きました。肉系と言っても「焼き鳥」と「カレー」だけどね。
投稿情報: Posted by 龍一郎 | 2010/01/24 22:46
この記事へのコメントは終了しました。
もっと見る
有香ちゃんギョウザは美味しいよ。 餃子の王将は遠く及ばない。 リンガーハットは…やっぱりリンガーハットに勝るものはないんじゃないかな(笑)
投稿情報: 圭介 | 2010/01/26 10:03
【スキヤキ】の具材それぞれが準備万端!
『これから美味しく変身するぞ~!』と聞こえてきそう(^_^)v
それよりもっと美味しそうな出来上がりの【有香チャン餃子】
餃子の王将]or [リンガーチャンポン]顔負けの出来栄え(>_<)ノ
投稿情報: Akko | 2010/01/25 15:21
外国の人は甘い食事(すき焼きです)ってどう感じるのだろう?
今日の我が家はカレーライスでした。僕が作りました。
肉系の料理は最近あまり食べないのだけれど、昨日、今日と肉系が続きました。肉系と言っても「焼き鳥」と「カレー」だけどね。
投稿情報: Posted by 龍一郎 | 2010/01/24 22:46