« 1月19日の夕食 | メイン | 1リットルの涙 »
今日はベトナム料理。
この夕食の後、ちゃんと食料品買ったから、明日は家で作ります。 明日はパスタの予定。
有名なベトナム料理の牛肉麺と、透明の春巻。
ラーメンやちゃんぽんはこっちにないけど、この牛肉麺は結構おいしいんだよ。
麺はこんな感じ。
外食が続いてる僕たちだけど、そろそろ家での食事を増やそうと思ってます。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
うどん、魚の煮付け、なんかが食べたくならないのかな~。
年取ったせいかもしれないけど、煮付けは美味しいよ。(多分)とってもヘルシーだしね。
僕は明日から大分県の九重町で開催される地域情報化研究会に参加します。一泊です。昨年1月五島でやったヤツと同種のものです。その後、圭介を迎えに行って佐賀に一緒に行った時です。
僕たち九州内で情報化活動をしている産学官が情報化が進んでいない地域に“押しかけて”研究会(飲み方がほとんどか?)を開催するものです。
九州・全国から有数の研究者や活動家が終結します。このときばかりは情報化が進んでいない地域(すなわち会場の場所ですね)も凄いネットワークが張られます。携帯電話さえつながりにくい地域でもGigaBitクラスのInternetを引くんです。色んなテクノロジーを使ってね。 http://www.kiai.gr.jp/kokonoe2009.html
夜は食事の後も“夜なべ”と呼ばれる「深夜セッション」が続きます。
ちなみに、このグループが作年末に佐賀で開催したセッションがコレ。僕はcloud computing関連セッションのコーディネーターをやっています。 http://www.kiai.gr.jp/kyushuJGN2plussymposium2009.html
たまには仕事もしている、ということです(エヘン!)
投稿情報: Posted by 龍一郎 | 2010/01/20 23:22
代わり映えしない自己流料理に『御馳走様~』(*^_^*)
毎日ブログで、アジア・インドネシア・イタリア・ベトナム・オーストラリアなどの店内紹介と料理を見てると、日本に居ながらにして食してる様な気分になります。 この一週間、油っぽくはないけど・・・ そろそろ和風料理っぽいものを食べたくなってきました。
明日はパスタ? 味付けは大葉(シソ)や明太子の様な和風を注文したい気分です(^_-)ノ
投稿情報: Akko | 2010/01/20 21:01
この記事へのコメントは終了しました。
もっと見る
うどん、魚の煮付け、なんかが食べたくならないのかな~。
年取ったせいかもしれないけど、煮付けは美味しいよ。(多分)とってもヘルシーだしね。
僕は明日から大分県の九重町で開催される地域情報化研究会に参加します。一泊です。昨年1月五島でやったヤツと同種のものです。その後、圭介を迎えに行って佐賀に一緒に行った時です。
僕たち九州内で情報化活動をしている産学官が情報化が進んでいない地域に“押しかけて”研究会(飲み方がほとんどか?)を開催するものです。
九州・全国から有数の研究者や活動家が終結します。このときばかりは情報化が進んでいない地域(すなわち会場の場所ですね)も凄いネットワークが張られます。携帯電話さえつながりにくい地域でもGigaBitクラスのInternetを引くんです。色んなテクノロジーを使ってね。
http://www.kiai.gr.jp/kokonoe2009.html
夜は食事の後も“夜なべ”と呼ばれる「深夜セッション」が続きます。
ちなみに、このグループが作年末に佐賀で開催したセッションがコレ。僕はcloud computing関連セッションのコーディネーターをやっています。
http://www.kiai.gr.jp/kyushuJGN2plussymposium2009.html
たまには仕事もしている、ということです(エヘン!)
投稿情報: Posted by 龍一郎 | 2010/01/20 23:22
代わり映えしない自己流料理に『御馳走様~』(*^_^*)
毎日ブログで、アジア・インドネシア・イタリア・ベトナム・オーストラリアなどの店内紹介と料理を見てると、日本に居ながらにして食してる様な気分になります。
この一週間、油っぽくはないけど・・・ そろそろ和風料理っぽいものを食べたくなってきました。
明日はパスタ? 味付けは大葉(シソ)や明太子の様な和風を注文したい気分です(^_-)ノ
投稿情報: Akko | 2010/01/20 21:01