昨日挑戦していたのはグラタンではなくて、ドリアでした。
ご飯が入ってないのがグラタンで、入ってるのがドリアだよね。 まぁ、とにかく、今日再挑戦しました。
昨日の残りのご飯を半分にして、その上から、ちゃんとソースをかけました。 ご飯をフライパンであっためて、陶器の器に移して、その上からアツアツのホワイトソースをかけて、それからチーズ、パン粉をかけて、オーブンで200度で15分焼きました。
以下が、パスタ皿にとりわけたドリアです。
今日はドリア成功でした。 有香ちゃんも美味しいって言ってくれたし。(昨日も美味しいって言ってくれたけど、今日の方が美味しかったらしい)。 今度はちゃんとグラタン皿を買ってこれを作る予定。
明日はチキンカツ(唐揚げ用に小さく切ってるチキンだけど、パン粉があるから、カツにする)か、海老フライ(これも、パン粉があるから)か、もしくはカレーの残りかな。
アリャアリャ ここでも言ってるこの2人…… (>__<)ノ
投稿情報: Akko | 2010/06/11 16:04
失敗作ではありません。 リンクどうもありがと ;)
投稿情報: 圭介 | 2010/06/09 10:41
'二人暮らし料理サイト'のリンク集を見つけました。
http://food.blogmura.com/futarigurashi/
腕を磨いてください!
投稿情報: ryuichiro | 2010/06/09 10:03
僕にはどうしても'リゾット'に見えるけど...
失敗作じゃないの?
投稿情報: ryuichiro | 2010/06/08 21:06