昨日、グリル専用のフライパンを買いました。 今夜はそれを使って魚のグリルです。
白身魚をゆっくり焼いていきます。 グリル専用フライパンにはギザギザがついてる。セールで5割引で買いました。 イエーイ(^O^)/
片面焼けたので、もう片面焼きます。ちなみに、このフライパン、油を全く使わないんだよ! すごいでしょ!
魚を焼く間、有香ちゃんはマンゴーを切ります。食後のフルーツね。
両面焼けたけど、結構分厚い切り身だから、下の方も焼きます。
出来上がり! 飲んでいるのは冷やした黒烏龍茶。
ドレッシングは有香ちゃん手作りのノンオイルゴマみそドレッシング。
おうちレシピのおかげで、自宅でいろんなソースやドレッシングを作れるようになったよ。
そうそう、村上春樹の'Sydney'というエッセイを読み返していたらオーストラリアに関して以下のような論評がありました。
'はじめ偉大だったけどだんだん衰えボケてきた父イギリス、明確な自我と目的があって大喧嘩の末、父の家を出た兄アメリカ、そして兄にばかりかまい、愛情をかけてくれなかった父に一生懸命振り向いてもらおうと尽くしてきた、アダルトチルドレンな弟オーストラリア....'
そんなもんでしょうか? オーストラリアって。
投稿情報: ryuichiro | 2010/10/22 23:26
>>このフライパン、油を全く使わないんだよ!
確かに、そのフライパンは凄い。認めます。
でも、向こうに見えてるフライヤーは普通の6倍くらいの油を使うんじゃなかったっけ?
省エネの議論はそれくらいにして、まぁ、二人で調理して食事するっていうのは幸せなことだよ。若いうちは分からないだろうけどね。
とにかく良いことです。
でも、黒ウーロン茶ではなく白ワインくらいは飲んで欲しいな。
投稿情報: ryuichiro | 2010/10/22 23:13