先週の土曜日(10月30日)は体調も回復し、予定もなかったので、夜は久々にハンバーグにしました。 で、今回はいつもの牛のひき肉ではなく、鮭(サーモン)を買ってきて、包丁でひき肉状にして、それとネギと玉ねぎで、鮭ハンバーグにしました。
牛肉とちがって、ちょっとピンクがかってるのがわかるかな。 これを味ポンと柚子胡椒を付けて食べたんだけど、最高でした ;) 新しいメニューだ。 やったね ;)
追伸
今日11月1日は、明日11月2日がメルボルンの祝日(メルボルンカップデー)なので、その関係から会社が休みです(強制で有給を使わなきゃいけないけどね)。 今日もゆっくり過ごす予定。
スゴイヨ! (*^^)v
【ひき肉】みたいに【ひき魚】にして【ハンバーグ】作る…
「星、いくつ?」「ン~ッ二つ半!」…\(^o^)/
そんな会話が聞こえてきそうだよ
投稿情報: AKKO | 2010/11/03 14:12