先日会社に「ためしてガッテン」のDVDがあったので、借りてきました。 志の輔さんの髪の毛は黒いし、小野アナウンサーも若いし、かなり前に収録された番組のようだけど、(調べたら2003年収録番組らしい。なので、8年前か。)昨日は「ヒレカツの基本」今日は「オムライスの作り方」や「なめらかプリンの作り方」などを見て、かなり役に立ってます。 やっぱり「ためしてガッテン」は最高だね。
うちは昨日はチキンカツ。 今日はトンカツでした。 3リットル入る油揚げ機が大活躍してます。今日のトンカツはこんなかんじ。
冷蔵庫が大きくなってから、食材の保管スペースが大幅に広がり、自炊にとても助かってます。
月曜日から今日までも毎日サンドイッチ作っていったし。(パンを冷蔵庫に入れるスペースがあるからね)(笑)
明日は同僚と外にランチを食べにいくので、有香ちゃんの分だけ、もうすぐしたら作うかな。
あ、そうそう、さっき「ためしてガッテン」の作り方を参考に、「なめらかプリン」も作りました。 茶碗蒸しの作り方と同じらしい。 僕も有香ちゃんも、茶碗蒸しよりも「なめらかプリン」が食べたかったので、さっき蒸して、今常温まで冷やしてるところ。 寝る前に冷蔵庫に入れて、明日食べようっと ;)
余程の時間と気持ちの余裕がなければ。。。
《なめらかプリン…》作らないでしょう(^。^)y-.。o○
《食べたいから…》って言ったって。。。
仕事から帰宅後わざわざ作るか~?!
今夜食べるんだ…そりゃ美味しいでしょう\(^o^)/
投稿情報: Akko | 2011/01/21 13:18