« 先日のオーストラリア・デーの花火 | メイン | キッチンの話題 »

2011/01/31

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

ryuichiro

キッチン機械化の話は横に置いといて...

長崎ランタンフェスティバル開幕ですね。
http://www.nagasaki-lantern.com/main.html

行きたいけど雑用がいろいろあるもんなぁ。長崎市内も混んでるしね。

圭介

全然オートメーションしてないよ。 真心込めて、手で暖かく作ってます ;)

ryuichiro

>>スープを作る専門のマシン

フライマシンをはじめとして、そちらの家庭はキッチンの'機械化(=オートメーション化)'が進んでるね。

でも、「まずは包丁で細かく切ってから」というのが不合理なような便利なような...
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2009/01/08/3362.html

はたして、キッチンはどこまで機械化すべきなのでしょうか? 

この記事へのコメントは終了しました。