« 5月24日(月)の夕食 | メイン | 5月26日(水)えび唐揚げ »
今晩は唐揚げと、
カレーの残り
カラッと揚げた唐揚げにカレーをかけてご飯と一緒に食べました。
写真では、スプーンの上に乗ってるのが、カレーをかけた唐揚げ。 最高に美味しかった。
唐揚げの下味は、にんにく、とうがらし、にんにく醤油、とうらがし醤油、白ワイン、みりん、酢、煎りゴマ、ごま油にしてみました。
カレーの味と、唐揚げのカラッが最高だった ;)
食後は、恵美ママからもらった美味しい緑茶。
食事中は、「チューボーですよ!」を楽しく見たよ。
ごちそうさまでした
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
写真 見てるだけで(私も食べたァい!)! 唐揚げの下味!(いつもの事ながら)とても参考に。唐辛子+酢+ゴマ+ゴマ油。。。。ウうーん! おいしそう(^^)ノ 使ってなかったなァ。唐揚げ大好きな 私の家族。いろいろ試してはみてたんだけど。 ほんとにありがとう。明日の夕食は おいしさアップの 唐揚げが 我が家の食卓を飾ります。 (異常な程 鶏料理が好きな)千晶に食べさせてあげられないのが 残念ですが。。。
ryuichiroさん 大丈夫ですか。 唐揚げを食べて、体力アップで(鶏のムネ肉には、なんとかペプチドって 凄く体力がつく栄養素が入ってるんだそうですね)梅雨を乗り越えましょう!!ちなみに 今日の お弁当は 鶏そぼろでした(^^)v
投稿情報: ナオコ | 2010/05/26 12:23
メニューを見ると、まだまだ若い!と感じますね。こってり系だね。
僕たちは年齢とともに'あっさり味'に変化しつつあります。そう言うものですよね料理って。
昨日(5/25)は僕の体調がすぐれなかったので、「鍋焼きうどん」と「巻+いなり寿司」でした。さっぱりでなかなか良かった。
梅雨の時期になると、僕は体調が良くないんですよ。僕の場合は、死ぬとすれば、結構な確率で'梅雨の時期'だろうな~と感じます(笑)
投稿情報: ryuichiro | 2010/05/26 11:21
この記事へのコメントは終了しました。
もっと見る
写真 見てるだけで(私も食べたァい!)!
唐揚げの下味!(いつもの事ながら)とても参考に。唐辛子+酢+ゴマ+ゴマ油。。。。ウうーん! おいしそう(^^)ノ
使ってなかったなァ。唐揚げ大好きな 私の家族。いろいろ試してはみてたんだけど。 ほんとにありがとう。明日の夕食は おいしさアップの 唐揚げが 我が家の食卓を飾ります。
(異常な程 鶏料理が好きな)千晶に食べさせてあげられないのが 残念ですが。。。
ryuichiroさん 大丈夫ですか。 唐揚げを食べて、体力アップで(鶏のムネ肉には、なんとかペプチドって 凄く体力がつく栄養素が入ってるんだそうですね)梅雨を乗り越えましょう!!ちなみに 今日の お弁当は 鶏そぼろでした(^^)v
投稿情報: ナオコ | 2010/05/26 12:23
メニューを見ると、まだまだ若い!と感じますね。こってり系だね。
僕たちは年齢とともに'あっさり味'に変化しつつあります。そう言うものですよね料理って。
昨日(5/25)は僕の体調がすぐれなかったので、「鍋焼きうどん」と「巻+いなり寿司」でした。さっぱりでなかなか良かった。
梅雨の時期になると、僕は体調が良くないんですよ。僕の場合は、死ぬとすれば、結構な確率で'梅雨の時期'だろうな~と感じます(笑)
投稿情報: ryuichiro | 2010/05/26 11:21