« とんかつ | メイン | 来週の土曜日(20日)はドラゴンボート »
昨日はカツカレーでした。 写真でカツは見えないけど、目玉焼きは見えるね。 龍坊もカレーを仕込んでるとのこと、奇遇だね。 僕もおととい作って、一晩置いて昨日食べたよ。 油も新しい油に変えたから、綺麗にカラッとサクッと揚がりました。 今度はそのうちコロッケに挑戦予定。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
龍坊、楽しいコメントやビデオ、写真などを掲載してくれて本当にどうもありがとう。 最近忙しくてなかなか記事をかけてません。 またそのうち新しいものを載せるから、みんな、飽きずに待っててね ;)
投稿情報: 圭介 | 2010/11/10 21:17
バルーンのビデオです
http://picasaweb.google.com/lh/sredir?uname=116519410246194884347&target=ALBUM&id=5536780126525388593&authkey=Gv1sRgCOS-1ZLozuPS2QE&feat=email
http://picasaweb.google.com/lh/sredir?uname=116519410246194884347&target=ALBUM&id=5536780313287815297&authkey=Gv1sRgCIu3iJ-okPaFQg&feat=email
投稿情報: ryuichiro | 2010/11/08 08:54
>>僕もおととい作って、一晩置いて昨日食べたよ
ウチの主シェフは聡子さんなので、気まぐれなスーシェフ(副シェフ)としては感じていなかったのだけれど、'1日前に仕込む'というのは大変でした。
11/02(火)は休日前夜なので気分的に余裕があったのですが、食事を摂りながらカレーの煮込みをするという作業は結構気がせきます。
僕の場合、煮込みには圧力鍋を使うので楽な方なのだけれど、そうじゃない人には負担になるだろうね。
でも、つくづく思うけど料理人って職人と言うよりもアーティストっぽい仕事ですね。良く分からん感想ですが....
投稿情報: ryuichiro | 2010/11/04 16:03
この記事へのコメントは終了しました。
もっと見る
龍坊、楽しいコメントやビデオ、写真などを掲載してくれて本当にどうもありがとう。 最近忙しくてなかなか記事をかけてません。 またそのうち新しいものを載せるから、みんな、飽きずに待っててね ;)
投稿情報: 圭介 | 2010/11/10 21:17
バルーンのビデオです
http://picasaweb.google.com/lh/sredir?uname=116519410246194884347&target=ALBUM&id=5536780126525388593&authkey=Gv1sRgCOS-1ZLozuPS2QE&feat=email
http://picasaweb.google.com/lh/sredir?uname=116519410246194884347&target=ALBUM&id=5536780313287815297&authkey=Gv1sRgCIu3iJ-okPaFQg&feat=email
投稿情報: ryuichiro | 2010/11/08 08:54
>>僕もおととい作って、一晩置いて昨日食べたよ
ウチの主シェフは聡子さんなので、気まぐれなスーシェフ(副シェフ)としては感じていなかったのだけれど、'1日前に仕込む'というのは大変でした。
11/02(火)は休日前夜なので気分的に余裕があったのですが、食事を摂りながらカレーの煮込みをするという作業は結構気がせきます。
僕の場合、煮込みには圧力鍋を使うので楽な方なのだけれど、そうじゃない人には負担になるだろうね。
でも、つくづく思うけど料理人って職人と言うよりもアーティストっぽい仕事ですね。良く分からん感想ですが....
投稿情報: ryuichiro | 2010/11/04 16:03