5月13日(木)はシンガポールに帰った有香ちゃんの友達のデリック君がメルボルンに来ていたので韓国料理を一緒に食べました。
デリックが言うには、シンガポールには美味しい韓国料理がないということだったので、韓国料理にしました。
デリックが食べたいと言っていたユッケ(生の牛肉ね。 牛肉のたたきと似たようなもんかな)
飲んだのは、コーンティー。 日本では緑茶や玄米茶とかだけど、韓国ではトウモロコシ茶が美味しいらしい。
で、韓国料理ではお決まりのおつまみ類。 これは、ほとんどの韓国料理で出されます。
ジャパニーズパンケーキって書いてあったけど、クレープだよね。 まぁ、それを有香ちゃんとデリックは頼みました。
ちなみに、ジャパニーズパンケーキって英語で言うと、普通は「お好み焼き」のことを指します。 参考までにね。
クレープの上に乗っているアイスクリームは黒ゴマアイスクリーム。 有香ちゃんはトッピングにイチゴ、デリックはあずきを選びました。
僕が頼んだのはアイスミルクティー。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。