さて、今日は火曜日の夜。 日曜日に作ったハンバーグを日、月、火と立て続けに食べています。 野菜とお肉を混ぜたところをタッパーに入れて取っておいているので、サイズ、味付けなどの融通が利きます。 日曜日からのハンバーグをちょっと載せてみるね。
日曜日。 ハンバーグの上に大根サラダで使った大根の残り物を載せて、味ポンとみつばを載せました。
月曜日。 僕はいつものデミグラスソース。 和風が好きな有香ちゃんは大根おろしで。
今夜の火曜日は、ハンバーグのサイズを月曜日の3分の1くらいのミートボールよりちょっと大きめのサイズにして、僕用はデミグラスソース、有香ちゃん用にメンチカツにしました。
作り貯めするって本当に便利。 洗い物も少なくて済むしね。「七」変化ではないけど、あしからず。 明日からもう6月だね。 2011年も半分過ぎたってことか。 月日が経つのは本当に早いものだね。
最近のコメント