毎週水曜日は有香ちゃんの授業がある日です。
授業がある水曜日は6時50分頃起きて、有香ちゃんは8時までに大学に行きます。
僕は電車とバスで会社に行きます。 結構便利な所にあるので、1時間足らずで会社につくし、交通渋滞にも巻き込まれずに済むし、また、電車とかの中で読書もできるので、結構楽しんでます。
有香ちゃんの授業は11時から12時半まであり、その後チュートリアル(少人数―20人くらいかな)が1時から2時、2時から3時とあります。 なので、有香ちゃんにとっては結構精神的にハードな日です。 なので夜はゆっくりリラックスするようにします。
今日の晩御飯は、先日のカレーの残り。
これまたすごく美味しかった。 直子おばちゃん、真似して作ってみてね ;)
以下、カレーの写真。
作り方としては、僕が使ってるのは「こくまろ」カレーの辛口。
玉ねぎを薄切りして、牛ひき肉と一緒に炒めて、トマト2個、にんじん、ズッキーニを入れて炒めて、カレールー分の水を入れます。 お鍋でグツグツやってる間に茄子を炒めます。 あと、グツグツいってる鍋にローズマリーとか、なにかハーブを入れるといい風味が出ると思うよ。
野菜とかがイイ感じに煮えてきたら、カレールーを溶かします。
カレールーが混ぜ合わさったところで、炒めた茄子を投入。
しばらくまた一緒にグツグツやって、できあがり。 でも、やっぱり一晩寝かせたほうが、味がまとまって美味しいかな。
炊きたてご飯をお皿に盛って、その上に半熟の目玉焼きと、シャウエッセンのソーセージ(炒めてね)を載せて、その上にカレーをかけると絶妙だよ。
カレーにはその他、まいたけとか入れると美味しいと思う。
美味しいカレーを作ってください ;)
最近のコメント